Nesta dieta, só a espaço para comida fresca e crua. carnes, ovos, derivados de leite e todos os alimentos preparados com calor são evitados, enquanto os legumes, as frutas, as castanhas e os grãos germinados tem presença certa na mesa.
O nutricionista George Guimarães, diretor da NutriVeg Consultoria em Nutrição, só vê vantagens nessa mudança radical de hábitos, mas lembra: "A dieta crua pode ser perfeitamente saudável, desde que se observem alguns com relação á quantidade de calorias ingeridas e a falta de proteínas."
A dieta crudívora pode transformar em um problema se você não comer em quantidades suficientes. Isso porque as folhas e as verduras cruas contêm poucas calorias e são menos concentradas que os alimentos cozidos.
"Uma estratégia boa é você fazer, no mínimo, seis refeições diárias", aconselha George. Suprir as necessidades diárias de ferro também deve ser uma preocupação de quem adota esta dieta. Para isso, as castanhas e os grãos devem ser comidos em abundância.
Os grãos germinados são a solução para a falta de proteínas. Eles podem ser encontrados em supermercados ou em lojas de produtos naturais.
Como os alimentos são ricos em nutrientes e não há destruição das vitaminas, minerais e de enzimas, pois eles são servidos crus, os adeptos da dieta crua relatam uma série de benefícios como:
- Fornece mais energia
- Proporciona maior resistência a refrisados e gripes
- Deixa a pele e o cabelo mais brilhante
- Melhora o funcionamento do sistema digestivo
- Beneficia o coração e não obstrui as artérias
O nutricionista George Guimarães, aconselha quem só come alimentos crus a tomar um suplemento de vitamina B12. Mas ele garante que só haverá deficiência de outras vitaminas se o seu cardápio não for variado, para isso, é preciso ser muito criativo.
Confira uma sugestão de um cardápio diário, totalmente cru.
Desjejum
- Suco de limão
- Suco de melão, ou a própria fruta
- Frutas secas
Lanche da Manhã
- Frutas: maçã, pêra e abacaxi
Almoço
- Salada crua, com variedades de cores, sementes de girassol e gergelim e abacate
- Cereais germinados
- Laranja, tangerina, pêssego, damasco, mamão
Lanche da Tarde 1
- Manga, ameixa, pinhas, uvas e amoras
Lanche da Tarde 2
- Castanhas e amêndoas
Jantar
- Uma salada crua bem farta
- Leguminosas germinadas
- Manga, abacate, tomate, morango, ameixa
Alimentos que devem ser incluídos em quantidade nas refeições:
- Banana e abacate ( sempre bem maduro)
- Castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, nozes, avelãs, gergelim, semente de abóbora e semente de girassol
- Sucos de frutas
- Brotos, grãos germinados, frutas secas e desidratadas
- Variedade de vegetais de todas as cores.
Fonte: Malu Especial
E então, já conheciam a dieta crua?
Gostou do post? Comenta ai, compartilha com os amigos! Siga nosso instagram: @blogdetudopouco
Gostou do post? Comenta ai, compartilha com os amigos! Siga nosso instagram: @blogdetudopouco