Infusão e Decocção, da serie Chás que curam.

Segundo especialistas e apaixonados por chás, só podem ser chamados por este nome as bebidas que são feitas a partir das folhas de Camellia Sinensis, planta da qual são feitos os chás pretos, verde e oolongs ( em termos de oxidação, uma folha que fica entre o preto e o verde).




Os demais, como aquele chá de hortelã que as pessoas costumam tomar para melhorar da gripe, são na verdade "infusões", ou seja, bebidas feitas a partir da imersão de folhas, frutas, flores ou raízes em água quente.
Desse forma, podemos dizer que existem dois tipos de preparos de chás:

Infusão: Quando a planta é despejada em água fervida e permanece em repouso por um período para depois ser coada e servida.

Decocção: Quando a planta é fervida juntamente com a água.

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Bjs!!
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8 comentários

  1. Nossa essa eu não sabia.
    armariocoloridoo.blogspot.com

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    1. Tem muita coisa em relaçao a cha que a gente se confunde Brenda.
      Bjs

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  2. Adorei as dicas
    sempre tomo cha verde em infusao

    Beijos Jéssica R. Coelho BLOG

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    1. Tambem adoro cha verde...e uma delicia.
      Eu nao gosto com açucar e nem adoçante, e so a agua e a erva. Rs

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  3. Não sabia disso! E olha que sou amante dos chás...

    Beijos, Lu
    http://gimmeflowers.blogspot.com.br/

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    1. Eu tambem sou apaixonada em cha luana...adoro especialmente o cha verde.

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  4. Que interessante. Não sabia dessas coisas. Sinto saudades de quando minha avó fazia chá pra mim. Tão docinho, rsrs. Adoro chá!

    Beijos, Ana <3
    Senhorita Juventude

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    1. Cha e tudo.de bom ne Flavinha? E quando e feito pelas maos da.avo ganha um gosto maia especial ainda.

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