Você sabe se virar na cozinha?
Fazer um bolo fofinho, batatinhas crocantes, ovo frito de forma perfeita...tem algumas coisas que parecem impossíveis para meros mortais e que apenas os grandes chefs sabem como fazer com perfeição, mas saiba que com alguns truques você pode se tornar uma especialista na culinária e receber muitos elogios na cozinha quando preparar pratos saborosos e quando passar as dicas #prazamigas, rsrsrsrs;
Vamos conferir alguns truques que farão de você uma super chef?Fazer um bolo fofinho, batatinhas crocantes, ovo frito de forma perfeita...tem algumas coisas que parecem impossíveis para meros mortais e que apenas os grandes chefs sabem como fazer com perfeição, mas saiba que com alguns truques você pode se tornar uma especialista na culinária e receber muitos elogios na cozinha quando preparar pratos saborosos e quando passar as dicas #prazamigas, rsrsrsrs;
OVO FRITO PERFEITO
Verifique se o ovo está fresco, aqueça levemente o óleo, quebre com cuidado, coloque sal e deixe-o fritar em fogo baixo desgrudando as bordas até que a clara esteja branquinha e uniforme.
BATATINHA CROCANTE
Frite-as por três minutos em óleo bem quente, retire-as do fogo, escorra-as e coloque no freezer por 20 minutos.
Depois, volte a fritá-las até ficarem douradinhas.
S.O.S ARROZ QUEIMADO
O arroz queimou? Sem problemas! Coloque fatias de pão sobre o arroz ( ou um pano de prato limpo e úmido) e feche a panela. O cheiro de queimado é eliminado sem comprometer o sabor do arroz.
NADA DE LÁGRIMAS
Se chora horrores quando corta uma cebola, existe uma solução: é só colocá-la no freezer 15 minutos antes de picá-la. Isso deixa as gotículas que saem dela pesadas e evita que fiquem suspensas no ar.
TOMATE PELADO
Há uma técnica infalível para tirar a pele do tomate.
Faça um corte em cruz na ponta dele e mergulhe-o em água fervente por um minuto. Retire-o e coloque na água gelada.
O choque térmico faz a casca soltar mais facilmente.
CARNE DE QUALIDADE
Se não sabe escolher carne, siga estas dicas: Ela precisa ser firme e brilhosa e a gordura deve ser branca.
Gordura amarela indica gado velho com carne dura...SEM GOSTO DE FRITURA
Para que a comida não fique com gosto de óleo, há um bom truque: Coloque pedacinhos de gengibre na fritura"
COMIDA MAIS GOSTOSA
Para deixar os pratos mais saborosos, cozinhe em fogo médio ou baixo.
Com tempo maior de cozimento , os temperos transferem mais sabor aos alimentos.
BOLO FOFINHO
Para conseguir um bolo fofinho, use ingredientes como ovo e leite em temperatura ambiente, e coloque 1/3 de amido de milho ( se for usar duas xícaras de farinha, 1,5 é farinha e 0,5 é de amido de milho)
MOLHO BRANCO SEM PELOTAS
O mais importante para que o molho branco dê certo é que o leite esteja bem quente na hora de misturá-lo com a farinha e a manteiga.
Caso contrário, o molho pode empelotar.
|Fonte: Revista Viva+
Gostaram das dicas? Vamos colocar em pratica e arrasar na culinária! Ah e claro, se preparem para os elogios...
Ameeeeeeeeeeei as dicas, sou um desastre na cozinha e já estou salvando o link para aquele S.O.S na hora de fazer a comida!
ResponderEliminaradorei o post
escritasdeverao.blogspot.com.br
Kkkkkkkkkkk, também sou um desastre Agnes...e olha que nem é só na cozinha, kkkkkkkkkkkkkk
EliminarEu particularmente acho que cozinho bem, mas gostei das dicas, algumas eu não conhecia, a batata eu corto ela no jeito de fritar, mas antes de fritar eu mergulho elas em água bem gelada ou com gelo e deixo por alguns minutos, escorro e dou uma secada, depois frito e o óleo precisa estar bem quente mesmo, também funciona super bem!
ResponderEliminarAdorei as dicas!
http://www.estandybooks.blogspot.com.br/
Ótima dica Andy! Muito obrigada pela contribuição ao post!
EliminarDicas maravilhosas, amei
ResponderEliminarBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Obrigada Cáh! E seja sempre bem vinda.
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