Salada de beterraba com purê


INGREDIENTES


  • 3 beterrabas grandes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Orégano a gosto
  • 2 maças grandes
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pedaços de casca de limão
  • 1/2 maço de agrião
  • 1 maço pequeno de alface
MODO DE PREPARO

Lave bem as beterrabas e cozinhe-as até ficarem macias.
Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano.
Reserve.
Descasque as maças e corte-as em cubos. Em uma panela pequena, coloque a água, a casca do limão e em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
Retire a casca de limão e passe a maça no processador de alimentos até formar um purê.
Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e sobre cada uma, coloque uma porção de purê.




6 comentários via Blogger
comentários via Facebook

6 comentários

  1. Desconhecia essa salada, mas parece uma delícia. Vou fazer.

    M&N | Desbrava(dores) de livros - Participe do nosso top comentarista de dezembro

    ResponderEliminar
  2. Gostei da dica de hoje,amiga!
    salada de beterraba, acho uma delícia e linda a cor!
    Purê é delicioso sempre!
    bjus
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderEliminar