INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fubá fino
- 9 xícaras (chá) de água
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de mussarela cortada em tubos
MOLHO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 200 g de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Misture bem o fubá com 3 xícaras de água e reserve. Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar.
Junte a água restante, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Leve ao fogo até ferver. Junte aos poucos o fubá, mexendo sempre.
Tampe a panela e deixe ferver . Ao pegar a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Tire a panela do fogo, deixe a pressão sair e misture a mussarela.
Junte a água restante, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Leve ao fogo até ferver. Junte aos poucos o fubá, mexendo sempre.
Tampe a panela e deixe ferver . Ao pegar a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Tire a panela do fogo, deixe a pressão sair e misture a mussarela.
MOLHO
Numa panela, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola e o alho, mexendo até dourar.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o tomate, a água e o açúcar.
Tampe e ferva por 15 minutos em fogo baixo.
Junte as azeitonas e sirva sobre a polenta em tigelinhas cobertas com o molho.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o tomate, a água e o açúcar.
Tampe e ferva por 15 minutos em fogo baixo.
Junte as azeitonas e sirva sobre a polenta em tigelinhas cobertas com o molho.
Adoro polenta, essa receita com linguiça ta muito boa !
ResponderEliminarcoisasuteisoufuteis.blogspot.com.br
http://coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br/2014/04/sorteio-em-parceria-com-tpm-de-ofertas.html
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Também adoro Carla, é uma delicia né?
EliminarNão sou muito amante de polenta, mas deve ficar gostosa a receita
ResponderEliminarJá respondeu nossa pesquisa no blog ?
Big Beijos
A receita é perfeita Lulu, uma delícia!
EliminarJá respondi a pesquisa sim, flor!
adorei
ResponderEliminarparece delicioso, e bem diferente heheheh
http://www.geysecofferri.com/
Uma delicia mesmo Geyse!
EliminarExperimentei polenta com na casa de uma amiga mineira e amei. Ela foi embora e fiquei na saudade dela e da polenta. kkk
ResponderEliminarVou fazer a receita.
Blog ArroJada
Faz e mata a saudade moça...rsrsrs
EliminarSeja sempre bem vinda.
Hmmmm que delícia, sacanagem isso, hein!
ResponderEliminarVocê chama de polenta, eu conheço como angu! rs
Com linguiça ou carne moída, tanto faz, como até puro, é uma delícia.
Adorei a receita, eu já sabia fazer, rs. Beijo,
Blog Marcella Beato <3
Meus Posts no Blog da Mi!
Tem muita região que chama de angu mesmo Marcella, e eu concordo com vc,é bom demais de qualquer jeito!
EliminarQue delicia!
ResponderEliminarNa hora do almoço ver uma delicia desse enche minha boca de água! rsrs
Bjs..
http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/
kkkkkkkkk, dá muita vontade de comer né Nanda?
EliminarUma gostosura isso!
Amooo polenta
ResponderEliminarAmamos Edilson...amamos!
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