Polenta com linguiça


INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de mussarela cortada em tubos
MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 g de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Misture bem o fubá com 3 xícaras de água e reserve.  Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar.
Junte a água restante, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Leve ao fogo até ferver. Junte aos poucos o fubá, mexendo sempre.
Tampe a panela e deixe ferver . Ao pegar a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Tire a panela do fogo, deixe a pressão sair e misture a mussarela.

MOLHO
Numa panela, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola e o alho, mexendo até dourar.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o tomate, a água e o açúcar.
Tampe e ferva por 15 minutos em fogo baixo.
Junte as azeitonas e sirva sobre a polenta em tigelinhas cobertas com o molho.




14 comentários via Blogger
comentários via Facebook

14 comentários

  1. Adoro polenta, essa receita com linguiça ta muito boa !

    coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br

    http://coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br/2014/04/sorteio-em-parceria-com-tpm-de-ofertas.html

    Mega sorteio, vai ficar de fora ? PARTICIPE VOCÊ TAMBÉM !

    ResponderEliminar
  2. Não sou muito amante de polenta, mas deve ficar gostosa a receita
    Já respondeu nossa pesquisa no blog ?
    Big Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A receita é perfeita Lulu, uma delícia!
      Já respondi a pesquisa sim, flor!

      Eliminar
  3. adorei
    parece delicioso, e bem diferente heheheh
    http://www.geysecofferri.com/

    ResponderEliminar
  4. Experimentei polenta com na casa de uma amiga mineira e amei. Ela foi embora e fiquei na saudade dela e da polenta. kkk
    Vou fazer a receita.
    Blog ArroJada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz e mata a saudade moça...rsrsrs
      Seja sempre bem vinda.

      Eliminar
  5. Hmmmm que delícia, sacanagem isso, hein!
    Você chama de polenta, eu conheço como angu! rs
    Com linguiça ou carne moída, tanto faz, como até puro, é uma delícia.
    Adorei a receita, eu já sabia fazer, rs. Beijo,

    Blog Marcella Beato <3
    Meus Posts no Blog da Mi!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem muita região que chama de angu mesmo Marcella, e eu concordo com vc,é bom demais de qualquer jeito!

      Eliminar
  6. Que delicia!
    Na hora do almoço ver uma delicia desse enche minha boca de água! rsrs

    Bjs..

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. kkkkkkkkk, dá muita vontade de comer né Nanda?
      Uma gostosura isso!

      Eliminar