Além de práticas de atividades físicas, o diabetes exige, como parte do tratamento, reeducação alimentar de seus portadores. Este comportamento ajuda a diminuir os índices de glicose no sangue, da circunferência abdominal e da gordura visceral.
E ainda reduz os níveis de triglicérides, LDL e aumento do HDL.
Veja os alimentos que não podem faltar na lista de compra de um diabético.
E ainda reduz os níveis de triglicérides, LDL e aumento do HDL.
Veja os alimentos que não podem faltar na lista de compra de um diabético.
- CEREAIS, PÃES, TUBÉRCULOS E RAÍZES
Prefira arroz, macarrão, pães,biscoitos e cereais sem açúcar e do tipo integral.
Eles diminuem a absorção de carboidratos e gorduras, assim como tubérculos e as raízes.
Escolha apenas uma opção para cada refeição. - FRUTAS
Opte por aquelas que têm menos açúcar como morango, uva e damasco seco, pois você ingere menos calorias e mais nutrientes.
Prefira as frutas ao suco.
- HORTALIÇAS
Tempere com pouco óleo, evite molhos para salada a base de maionese ou queijo, abuse do vinagre, limão, cebola, alho, ervas e azeite de oliva com moderação ( 1 colher de sobremesa) - CARNES
Dê preferencia ao filé-mingnon, alcatra, lagarto, peito de frango sem pele e peixe a vontade.
Os embutidos de peru e de frango podem ser consumidos sem exagero. Os outros tipos devem ser evitados. - BEBIDAS
Refrigerantes e chás gelados light ou diet são permitidos por não conter açúcar, mas o melhor, é consumir água e no mínimo, 2 litros por dia.
- LEITE E DERIVADOS
Opte pelos desnatados e sem açúcar. Os iogurtes devem ter baixa taxa de gordura e calorias.
O queijo liberado é o branco como cottage, ricota e frescal.
Evite creme de leite. - ADOÇANTE
O adoçante é item indispensável para os diabéticos. Ele substitui o açúcar no preparo de alimentos e para adoçar bebidas.
Ótimo post! Diabetes está cada vez mais presente na sociedade infelizmente! Mas não concordo com o uso do adoçante, o diabético tem que controlar as coisas que come, principalmente os carboidratos, mas se tratando de uma doença, quanto mais natural melhor, é melhor adoçar com açucar mascavo, melado ou mel :)
ResponderEliminarBeeeijos!
www.achochic.net
Obrigada Thamyris.
EliminarTambém acho que quanto mais natural for o alimento melhor, mas acho que o açúcar mascavo e o mel possuem uma certa concentração de calorias maior que o adoçante.
Ótimos conselhos. Sempre pensei que diabéticos tivessem que evitar frutas.
ResponderEliminarwww.corujicesnomundo.blogspot.com.br
Pelo contrário Aline, tem que investir em frutas e legumes, verduras...
Eliminaradorei ese post, gosto de coisas assim no blog, amei aqui, seguindo de volta linda <3
ResponderEliminarhttp://kellencoliveira.blogspot.com.br/
Obrigada Kellen
EliminarBjs!
Seja bem vinda.
Adorei o post , meu tio tem e sofre bastante =/
ResponderEliminarE não deixe de participar do
Sorteio especial de Páscoa
Bjs
Aquarela Pink
Um amigo e a mãe da minha cunhada também sofrem com o diabetes, é sempre controlado com remédios.
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