Então hoje vamos corrigir isto e trazer uma delicia de pastel caseiro que é uma perdição!
Corre lá pra cozinha pra separar os ingredientes, bora lá!
Corre lá pra cozinha pra separar os ingredientes, bora lá!
foto |
MASSA
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colçher ( sopa) de sal
- 2 olheres ( sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 kg de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- Sal e pimenta moída a gosto
- 1 copo de requeijão culinário
MODO DE PREPARO
Massa: Em uma tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água.
Junte a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superficie de trabalho e sove bem.
Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.
RECHEIO
Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa até dourar, adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.
MONTAGEM
Abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher (sopa) do recheio e meia de requeijão culinário.
Feche a borda com a ajuda de um garfo. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva com molho vinagrete.
Gostaram da receita? Quem fizer posta no blog e me manda link pra ir lá conferir!
Beijos e até a próxima!
Deve ficar delicioso, eu amo brocolis!
ResponderEliminarbj
http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/
Com certeza Nanda!
EliminarBeijos flor, sempre bom ver você por aqui!