Olá meninas!
Quem aqui é prática e adora preparar a comida no microondas?
Neste post AQUI, já falamos sobre a história do microondas e como usá-lo com segurança se lembram?
Neste post AQUI, já falamos sobre a história do microondas e como usá-lo com segurança se lembram?
Hoje vamos falar de alguns alimentos que não são recomendados que se preparem no aparelho.
1- OVO
A casca do ovo pode estourar devido a pressão que se forma dentro dela.
Só cozinhe o alimento se tiver recipiente próprio. Ainda assim, depois de retirar do forno, deixe esfriar por dois minutos antes de abrir.
Ovos cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para ser reaquecidos, pois têm risco de explodir.
2- COMIDA SECA
Alimentos com pouca umidade, como pão ou bolos, também não devem ficar muito tempo no forno, por que inflam.
3- FRITURAS
A temperatura do óleo não pode ser controlada e, portanto, o risco de explosão é grande.
Uma pequena quantidade pode ser usada para refogar temperos.
4- LEGUMES COM CASCA
Batata, berinjela e alimentos com pele (casca) até podem ser preparados no forno, desde que sejam furados antes do cozimento para que o vapor saia, evitando que estourem.
5- ÁGUA
Cuidado redobrado ao fervê-la no microondas.
Quando a água é aquecida e entra em contato com novo corpo ( um saco de chá, por exemplo) inicia-se a ebulição, espirrando gotículas superquentes que queimam sua pele.
O QUE LEVAR AO MICROONDAS?
Vidros, cerâmicas, porcelanas e refratários sem filetes metálicos podem ser usados em cozimentos longos.
Plásticos e papel só se forem apropriados para microondas. Papel manteiga é o ideal para cobrir os alimentos.
Recipientes de barro sem detalhes de ferro também podem ser usados.
Não use inox, ágata, cristais, esmaltados ou peças de alumínio.
Comida congelada em bandeja de alumínio descartável pode ser colocada no aparelho desde que ela tenha menos de 2 cm de altura.
Quem aqui sabia destas "regrinhas" sobre o uso do aparelho?
É sempre bom ficar ligada quando o assunto é segurança né?
Portanto sigam as dicas e fiquem de olho no que vai cozinhar no aparelho.
Adorei o post !
ResponderEliminarNunca imaginei q o ovo cozido tinha q ser cortado pra reaquecer. Olha só... vivendo e aprendendo né.
Bjo !!
| O Blog Que Não é Blog |
kkkkkk, pois é Aninha, vivendo e aprendendo.
EliminarGostei de saber, as vezes coloco água rsrsrs
ResponderEliminarhttp://coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br/
http://coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br/2014/04/sorteio-em-parceria-com-tpm-de-ofertas.html
Mega sorteio, vai ficar de fora ? PARTICIPE VOCÊ TAMBÉM !
Água é um perigo Carlinha, tome mais cuidado.
EliminarÓtimas dicas!
ResponderEliminarHoje eu libero o post do bazar!
Bjs...
http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/
Oba, vou dar uma olhada e ver quais livros estarão a venda.
EliminarHey!! Belas informações!! Não sabia a maioria das coisas citadas!
ResponderEliminarTe indiquei em uma tag lá no meu blog!! Dá uma passada lá!
http://devoradoresde-livros.blogspot.com.br/2014/05/tag-conhecendo-o-blogueiro.html
Obrigada pale a visita, vou ver a TAG!
EliminarFiz o post do bazar!
ResponderEliminarhttp://nandaaflordapele.blogspot.com.br/2014/05/bazar-de-livros-usados.html
Bjs
Já conferi lá, rs
Eliminargostei muito das suas dicas, todo cuidado é pouco..bjs
ResponderEliminarwww.blogpinkmakeup.com
Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda.
EliminarJá sabia de alguns! Inclusive já presenciei um acidente com ovo no microondas!
ResponderEliminarbjocas
www.curiosajuh.com.br
serio? Nossa mas o que houve?
EliminarOi, minha florzinha ♥
ResponderEliminarNossa, isso é muito sério!
Algumas coisas podem causar ferimentos graves. :)
Por exemplo, quando colocamos batatas fritas ela simplesmente resseca e os produtos com casca também! Não ficam com gosto bom!
Mas água no Microondas é algo muito perigoso não aconselho ninguém a fazer. Pois, já vi varias vezes em jornais, noticia que a água saltou na cara da pessoa. Ai que horror, né?!
Obrigada, pelas dicas querida! Beijinhos ♥
Pink CupCake
Nossa, deve ser horrivel né?
Eliminarum susto tremendo!
Metade desses alimentos eu coloco no microondas LOL
ResponderEliminarTo me sentindo muito desinformada kkkkk
escritasdeverao.blogspot.com
Pois é Agnes, tem que tomar cuidado, pode causar acidentes graves!
Eliminarjuro que quando eu vi ovo ali levei um susto ! as vezes faço omeletes... chás de sache e legumes mais no esquema correto rsrs ovos batidos e nos recipientes de plásticos próprios para fazer os legumes furadinhos e cortados e os chás coloco junto com a agua e espero um min para tirar do microondas não faço em xícaras esquenta muito e tbm corre muito risco de estourar (mais ja fiz muito e me ferrei hehe) e vivendo e aprendendo como diz a coisa rsrsrs
ResponderEliminarhttp://blogeuvaidosa.blogspot.com.br/
kkkk, isso ai vivendo e aprendendo!
Eliminar