INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 1/2 xícaras ( chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
CREME DE BAUNILHA - 1/2 xícaras Chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
RECHEIO - 3 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Em 1/4 de xícara de leite morno dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora. Á parte misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e agema. Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem.
Deixe descansar por 25 minutos
CREME DE BAUNILHA
Ferva metade do leite e junte a manteiga. Em outra panela misture o leite restante, a gema e o açúcar. Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar. Junte o leite fervido e a essência de baunilha. Cubra o creme com filme plástico e reserve.
RECHEIO
Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha. Mexa bem e reserve.
MONTAGEM
Abra a massa e espalhe o recheio por cima. Enrole-a como um rocambole. Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido, desligado. Deixe crescer por 15 minutos. Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.
Sirva em seguida!
Fonte: Revista Ana Maria
Quem ai vai se arriscar a fazer esta delícia?
Eu ainda não fiz esta e confesso que ela me pareceu muito cheia de "9 horas' pro meu gosto, mas pretendo tentar fazer ela futuramente.
E se alguém já fez conte ai pra gente se é fácil!
Bjs!!!
Hummmm...
ResponderEliminarDeve ser bom!
Bjs..
http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/
Deve ser mesmo Nanda!
EliminarNossa que delíciaaa!! Euuu vou me arriscar sim! Mas Antes acho que vou dar uma provadinha no bolinho de arroz rsrs
ResponderEliminarBeijos e obrigada por Tantas delícias!!
www.biadonnabella.de
Aquele bolinho de arroz é de comer rezando Bia!!!
EliminarVocê vai amar!
Nossa, deve ser uma delícia! Pena que sou um desastre na cozinha, mas minha mãe com certeza poderá fazê-los.. Obrigada pela dica!
ResponderEliminarManda sua mãe fazer então flor, mas é legal se arriscar de vez em quando, afinal se nunca tentar jamais vai conseguir certo?
EliminarBjs!!!
Hummm, parece ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijos!!
http://belezaemsintonia.com.br/
Também acho, rsrs
EliminarHum........... Parece uma delicia em, beijo
ResponderEliminarhttp://procurafeminina.blogspot.com.br
Parece mesmo Carol.
EliminarBjs, seja sempre bem vinda.
Ameei ! Eu já comi , é uma delícia <3
ResponderEliminarhttp://readsgirl.blogspot.com.br/
Eu já comi comprado em padaria, feito em casa eu nunca comi não, mas vou tentar fazer.
EliminarPretendo testar em breve Erika!
ResponderEliminar